• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Чилийский католический епископ подал в отставку после обвинения в насилии над несовершеннолетними


Епископ чилийского Икике Марко Антонио Орденес Фернандес подал в отставку. Чилийские епископы недавно выступили с заявлением, содержащим извинения перед жертвами сексуальных злоупотреблений духовенства.

САНТЬЯГО. «Из-за назойливости» журналистов епископ чилийского Икике Марко Антонио Орденес Фернандес подал в отставку. Ответ Ватикана, согласно данным газеты «Publimetro», ожидается в ближайшее время.

Орденеса обвиняют насилии над несовершеннолетними. На днях он признал, что то, что было между ним и одним из семинаристов, привело к «безрассудным действиям». Ранее епископ отказывался признавать свою вину.

По данным чилийской прессы, в настоящее время епископ в Перу проходит курс лечения врожденной патологии печени. В ближайшие дни он должен вернуться в Чили.

Обвинения в злоупотреблениях поступали на епископа несколько лет назад, но тогда так и остались недоказанными.

Ватикан еще в апреле принял на рассмотрение дело Орденеса. Его жертвам была предложена психологическая и медицинская помощь.

Чилийские епископы недавно выступили с заявлением, содержащим извинения перед жертвами сексуальных злоупотреблений духовенства.
Форумы