В США католического священника обрызгали из перцового баллончика во время исповеди

Инцидент произошел в католическом соборе Святой Марии в Амарилло, штат Техас

 

ВАШИНГТОН. Католический священник, служащий в католическом соборе Святой Марии в Амарилло, штат Техас, на прошлой неделе подвергся воздействию перцового баллончика во время исповеди, сообщило информационное агентство CNA.

В заявлении прихода говорится, что некто «распылил раздражающее вещество настоятелю отцу Тони Нойшу, пока он выслушивал исповеди».

Полиция расследует инцидент. Пока неясно, опознали ли подозреваемого.

«Со мной все в порядке, и мне не нужна медицинская помощь», — сказал Нойш после инцидента.

Собор временно приостановил регулярные исповеди, проводимые два раза в неделю, и священники пока исповедуют только по предварительной записи.

Согласно заявлению прихода, регулярные исповеди возобновятся после того, как собор установит в часовне камеры видеонаблюдения.

«Я прошу прощения за любые неудобства, которые это может причинить, но необходимо обеспечить безопасность наших духовников и тех, кто ожидает принятия Причастия», — сказал Нойш.

Священник отказался от комментариев, когда с ним связалась редакция CNA в понедельник, 15 апреля 2024 года. Тем временем полицейское управление Амарилло не сразу предоставило CNA полицейский отчет и отказалось комментировать инцидент.

Форумы