Житель американского штата Огайо арестован за попытку поджечь католическую церковь

Американец осквернил и едва не сжег церковь, находясь в состоянии алкогольного опьянения

 

КОЛУМБУС. 30-летний Эрик Бек из Пейнсвилля, штат Огайо, был арестован по обвинению в поджоге церкви Непорочного зачатия в Уиллоуби, штат Огайо, 12 августа 2023 года, сообщает CNA.

Как сообщает полиция, около 2 часов ночи 12 августа Бек в состоянии сильного алкогольного опьянения ворвался в церковь. В окровавленной правой руке он держал лопату со сломанной ручкой. Этой лопатой он сломал распятие и подсвечник и перевернул генуфлекторий (скамейку для коленопреклонения в католических храмах). После этого он облил дезинфицирующим средством для рук ковровую дорожку, ведущую к алтарю, и попытался поджечь ее. Бек также опрокинул и повредил статую Девы Марии и оставил кровавый след в алтаре церкви.

Бек был арестован сразу после того, как выбежал из церкви, поскольку сработавший датчик движения в церкви передал сообщение в полицию.

По данным полиции, Бек не является христианином.

Сейчас Бек арестован по обвинению в совершении уголовного преступления – взлома, вандализма и поджога церкви. В понедельник, 14 августа, ему было предъявлено обвинение.

Отец Майкл Троха, пастор церкви, сообщил, что по предварительным оценкам ущерб церкви от действий Бека составил около 20 000 долларов. Он сказал, что у него «замерло сердце», когда он узнал о нападении на церковь.

Троха отметил, что, когда полицейские спросили Бека, религиозен ли он, он ответил, что перестал ходить в церковь, когда ему было 18 лет, но что его родители были очень религиозны.

«Сначала вы злитесь на того, кто это сделал, вы хотите, чтобы суд назначил ему самое худшее наказание, но потом вы видите, что он тоже человек, и он действительно страдает сейчас, как я думаю, и он, вероятно, из довольно хорошей семьи», — сказал Троха.

«Мне просто жаль его сейчас, правда», — добавил он. – «И я молюсь за него».

Форумы