Элладская Церковь выступила против легализации в стране однополых "браков"

Законопроект будет рассмотрен в парламенте страны
АФИНЫ. Греческая Церковь высказалась против законопроекта о легализации однополых браков, который рассматривается в парламенте страны. Законопроект будет внесен в парламент в течение текущего срока полномочий палаты, который заканчивается в 2027 году, рассказал журналистам официальный представитель правительства Павлос Маринакис.

Священный Синод Элладской Православной Церкви выпустил и разослал по всем епархиям особый циркуляр, в котором разъяснил позицию Церкви в отношении однополых браков и усыновления детей однополыми парами. Об этом сообщает orthodoxianewsagency.gr.

Как отмечается в документе, «духовный и телесный союз мужчины и женщины Церковь рассматривает как священный жизненный выбор, нуждающийся в благословении и Божественной благодати, дарованной Господом Иисусом Христом», а также, что брак не сводится к «соглашению, подписанному нотариусом, или совместному заявлению в местном муниципалитете».

В отношении «гомосексуальных тенденций и действий», Синод подчеркнул, что Церковь, не отвергая «ни одного человека за его слабости», но призывая его к «постоянной борьбе за их преодоление», в то же время учит, что каждый человек «несет ответственность, если его выбор, его действия и его образ жизни ведут его к Богу или уводят от Него».

Священный Кинот горы Афон также высказался против готовящегося законопроекта. Афонское священноначалие призывает власти Греции отказаться от юридической легализации «браков» между однополыми парами. Соответствующее обращение игумены и представители двадцати афонских монастырей приняли после обсуждения на общем собрании.

«Мы горячо призываем правительство Греции не продолжать реализовывать объявленное антиевангельское законодательство, молясь, чтобы Покровительница нашей страны и Хранительница Святой Земли, Пресвятая Богородица, ходатайствовала перед Господом нашим Иисусом Христом о том, чтобы всех привести к покаянию и жизни в соответствии со светом Евангелия и Его учением», − говорится в обращении.

Форумы