• Источники:
  • Союз православных журналистов
  • Седмица.Ru

Афганистан запретил шведскую деятельность в стране из-за сожжения Корана

Запрет коснется негосударственных шведских организаций, которые помогают Афганистану с охраной здоровья и в развитии сельского хозяйства
ИСЛАМАБАД. Афганистан заявил, что после сожжения Корана в Стокгольме прекращает всю деятельность Швеции у себя в стране. Об этом сообщает СПЖ со ссылкой на REUITERS.

«После оскорбления священного Корана и предоставления разрешения на оскорбление мусульманских верований... Исламский Эмират Афганистан приказывает прекратить всю деятельность Швеции в Афганистане», – заявил Забиулла Муджахид, представитель администрации талибов.

Администрация Талибана пояснила, деятельность каких организаций будет затронута. Но вероятнее всего запрет коснется неправительственной организации «Шведский комитет Афганистана», тысячи гуманитарных работников которой работают в сфере здравоохранения, образования и развития сельских районов по всей стране.

Как сообщал СПЖ, ранее 37-летний уроженец Ирака Салван Момика принял участие в акции протеста возле главной мечети Стокгольма, на которой сжег Коран, положив в книгу кусок бекона. Позже полиция Швеции получила несколько заявок на аналогичные акции и ни одной не отклонила. Мусульманские страны выразили протест в связи с этими действиями со стороны Швеции.

Форумы