Российско-иранская комиссия «Православие-ислам» соберется в феврале 2023 года

Заседание будет посвящено теме «Общественное служение религиозных общин в постпандемийном мире»
МОСКВА. Священный синод Русской Православной Церкви назначил очередное заседание совместной российско-иранской комиссии по диалогу «Православие-ислам» на февраль следующего года, в этот раз оно будет посвящено теме «Общественное служение религиозных общин в постпандемийном мире», сообщает ТАСС.

Заседание пройдет с 19 по 22 февраля 2023 года в Москве, делегацию Русской Православной Церкви возглавит митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл, уточняется в журналах Синода.

Совместная российско-иранская комиссия по диалогу «Православие–Ислам» была образована в 1997 году, ее заседания в Тегеране или в Москве проходят раз в несколько лет.

«На заседаниях комиссии были рассмотрены, в частности, вопросы значения религии в современном мире, межцивилизационного, межкультурного и межрелигиозного диалогов, прав человека, глобализации, проблемы терроризма и экстремизма, духовно-нравственного кризиса в обществе; отдельные вопросы христианского и исламского богословия и антропологии; отношение религий к окружающей среде; положение религиозных меньшинств на Ближнем Востоке», – говорится в материалах Синода.

Форумы