19 погребальных гробниц древнеримской эпохи обнаружены в сирийском Тартусе

Открытие было сделано на археологическом участке Амрит в Тартусе, примерно в 500 метрах от берега моря

 

ДАМАСК. Во время поисковых и раскопочных работ в археологическом районе Амрит в Тартусе, Сирия, совместная группа археологов из Главного управления древностей и музеев и Тартусского отдела древностей обнаружила погребальный комплекс древнеримской эпохи с 19 гробницами и высеченными в скале лестницами, сообщает Аrkeonews.

Открытие было сделано на археологическом участке Амрит в Тартусе, примерно в 500 метрах от берега моря.

«Во время обследования и раскопок на этом месте мы обнаружили дыру, которая позже оказалась потолком кладбища», — заявил помощник генерального директора по древностям и музеям д-р Хаммам Саад в заявлении для SANA.

По его словам, это место было обнаружено ранее в результате несанкционированных раскопок, дата которых не может быть определена, проведенных неизвестными лицами, которые осквернили погребения и разрушили многие каменные гробницы.

Со времен римского императора Константина Великого в городе существовала епархия Христианской Церкви Антарадус. В настоящее время она больше не является действующим епископством, но все еще внесена в список диоцезов Католической Церкви как титулярный престол .

Святой император Константин любил город за его преданность культу Девы Марии. Говорят, что первая часовня, посвященная Богородице, была построена здесь еще в 3 веке.

Место Амрита считается одним из наиболее важных археологических мест с его различными компонентами, такими как стадион, храм и древними захоронениями.

Однако, несмотря на то, что в более раннее время это была финикийская колония, от финикийского Антарадуса уберегов Тартуса и близлежащего района Амрита мало что осталось.

Форумы