• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

В США умер священник, подготовивший первый полный перевод Библии на жестовый язык для глухих

Перевод вышел в 2020 году

 

НОРФОЛК. В США умер священник, подготовивший и издавший первый перевод Библии на жестовый язык для глухих в 2020 году, сообщает christianpost.

Дуэйн Кинг (Duane King) скончался 25 января в возрасте 84 лет, и благодарную память о нем будут хранить миллионы глухих христиан по всему миру. «Дуэйн завершил нелегкий труд по созданию американской версии Библии на знаковом языке в июне 2020 года, –пишет Джо Крюгер (Jo Krueger), сотрудник «Миссий для глухих» (Deaf Missions) с 1998 года, отдавая дань уважения Кингу. – Это удивительное достижение объяснимо только тем, что Дуэйн служил послушным орудием Господним и верно исполнял Его волю. Жизнь и наследие Кинга, основавшего Миссии для глухих, чтобы донести до них Евангелие Иисуса Христа – это подлинная история промысла Божьего в действии».

«В 1966 году Кинг встретил глухую пару и пообещал «если вы придете в церковь, я выучу язык жестов», – вспоминает далее Крюгер. – Этот обет привел в движение целую цепочку событий, по сей день полностью меняющих мир глухих единоверцев. Вскоре Дуэйн начал проводить церковные службы для глухих в Первой христианской церкви в Норфолке, штат Небраска. В 1969 году Кинг и его жена Пегги переехали в Каунсил-Блаффс (штат Айова) и основали в собственном доме Миссию для глухих. Там Дуэйн вскоре осознал, что многие глухие испытывают трудности с чтением и пониманием Слова Божьего на английском языке. Вот почему Господь с начала 1980-х годов посылал ему благочестивых, достойных и квалифицированных людей, способных осуществить проект создания Библии на американском языке жестов – родном и близком для глухих людей. Хотя Дуэйн отныне с Иисусом, его благородный труд и свершения остаются жить в сердцах и жизнях бесчисленных людей, которые узрели Иисуса благодаря его верности и дальновидности».

Заупокойная служба состоялась в Первой христианской церкви в Каунсил-Блаффс. Генеральный директор Миссии для глухих Чад Энтинджер (Chad Entinger) назвал Кинга «гигантом веры», сумевшим привести миллионы людей к Христу. Один из многих уроков, которые, по словам Энтингера, преподал ему Кинг, состоит в том, чтобы «свято хранить верность». «Дуэйн и его жена Пегги прожили вместе более 60 лет и воспитали детей и внуков в вере Христовой, – напоминает Энтинджер. – Дуэйн руководил Миссиями для глухих 37 лет. Благодаря Дуэйну и его верности Господу миллионы глухих людей, их семьи и друзья в более чем 100 странах мира стали ближе к Евангелиям Христовым». В онлайн-некрологе друзья Кинга, его родные и близкие делятся воспоминаниями о праведнике. «Нам выпала честь и привилегия быть Дуэйну не только друзьями, но и соседями, а он был великим человеком, истинным и верным учеником Иисуса, – пишут, к примеру, Кевин и Джули Ренс. – Дуэйн прожил цельную, скромную, целеустремленную, творческую и радостную жизнь. Он стремился устранить все препятствия на пути каждого человека к Иисусу как своему Спасителю».

 

Форумы