• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

Христиане США закупают тысячи мобильных бомбоубежищ и защитных жилетов для Израиля

НКО «Братство христиан и евреев» поставила уже 3 тысячи убежищ

 

ВАШИНГТОН. Благотворительная организация «Братство христиан и евреев» (США) закупила и поставила в Израиль уже 3 тысячи мобильных бомбоубежищ и защитных жилетов в надежде защитить евреев от тысяч ракет, запускаемых движением ХАМАС из сектора Газа, сообщает christianheadlines.

Благотворительная некоммерческая организация «Братство христиан и евреев» (Fellowship of Christians and Jews, FCJ), основанная в 1983 году для наведения мостов между христианами и евреями, в последние дни доставила и установила 13 передвижных бомбоубежищ только в одном израильском прибрежном городе Ашкелон, который 19 мая подвергся особо жестокой бомбардировке ракетами палестинского движения ХАМАС. Братство также предоставило сотрудникам службы безопасности Ашкелона 25 защитных жилетов. В целом на сегодняшний день Братство разместило в Израиле порядка 3 тысяч подобных бомбоубежищ.

«Братская помощь, оказываемая американскими христианами, позволила укрепить безопасность народа Израиля и защиту от ракетных атак, – говорит Яэль Экштейн (Yael Eckstein), генеральный директор FCJ, в интервью изданию The Christian Post. – Эта помощь от тех христиан в Америке, которые стремятся дать им защиту, вдохновляясь Библейским словом о стражах на стенах Иерусалимских [«На стенах твоих, Иерусалим, Я ставлю стражей, и не смолкнут их голоса никогда, ни днем ни ночью!» (Ис 62:6)]. Фабрики производят мобильные бомбоубежища за шесть дней, и во время подобных конфликтов их можно быстро закупить и разместить в главных стратегически уязвимых пунктах.

Она напоминает, как важно и сложно найти разумный компромисс между верой в Господа и Его промысел и разумным опасением, ибо никто в Израиле не застрахован от смерти в ходе военных действий или терактов. «В этой ситуации уникально и беспрецедентно то, что формально мы не находимся в состоянии войны, и в то же время на Тель-Авив и Иерусалим никогда не обрушивалось столько ракет за всю историю страны, – говорит Экштейн. – Также беспрецедентны расстояния, на которые террористы ХАМАС запускают ракеты и накрывают цели. Беспрецедентно и число израильтян, которым приходится впервые в жизни спасаться в бомбоубежищах, беспрецедентна и невиданная интенсивность воздушных налетов, без разбора накрывающих чаще мирных жителей, чем какие-то военные подразделения или базы ЦАХАЛ».

За последние 15 лет активисты Братства упорно работали в секторе Газа, готовя службы к возможным боевым действиями и чрезвычайным ситуациям. Они устанавливали временные бомбоубежища, системы безопасности, травматологические пункты и пункты первой медпомощи, оснащали службы защитными жилетами. Нынешний военный конфликт затронул израильское гражданское население больше, чем когда-либо прежде, по ее словам, и отрадно то, что миллионы христиан поддерживают Израиль, несмотря на противоречивые и вводящие в заблуждение сообщения СМИ. «Для христиан, борющихся за жизнь, выступающих против убийств, приверженных ценностям свободы, нестерпимо видеть, что одна сторона конфликта ограничивается самозащитой, а другая нападает и ведет неизбирательную войну, убивая мирных жителей, – подчеркивает благотворительница. – Вот почему я считаю христианское сочувствие, дух единства и всеобщее желание помочь самыми обнадеживающими знаками надежды».

 

Ссылки по теме
Форумы