В Париже сотрудник префектуры, принявший ислам, убил ножом четырех полицейских

Нападение признано терактом
ПАРИЖ. Убийство полицейских в Париже начала расследовать антитеррористическая прокуратура города, по факту убийства заведено уголовное дело, передает ВВС. 
 
45-летний полицейский IT-эксперт Микаэль Харпон днем 3 октября с ножом напал на коллег в здании ведомства.

Французский прокурор Жан-Франсуа Рикар рассказал, что административный сотрудник парижской префектуры, который убил четырех своих коллег, был приверженцем радикального ислама. Нападавший незадолго до этого принял ислам. 

По его словам, нападавший контактировал с отдельными лицами из движения салафитов. В день нападения злоумышленник отправил своей жене не менее 33 СМС-сообщений религиозной направленности. 

Трагедия разыгралась в Париже среди белого дня у популярных туристических мест. Нападающего застрелил полицейский после нескольких предупреждений. 

В прокуратуре также сообщили, что Харпон защищал террористическую атаку 2015 года на редакцию журнала Charlie Hebdo и другие подобные преступления.

Антитеррористические следователи взяли на себя расследование в прошлую пятницу. Первоначально нападение рассматривалось как уголовное дело, сейчас его переквалифицировали в террористический акт.  

Прокурор отметил, что убийца сменил свой стиль одежды в последние месяцы и прекратил контакт с женщинами. Ранее полиция конфисковала компьютерную технику во время обыска дома злоумышленника на севере города. По сообщениям, его жена сообщила полиции, что за ночь до нападения он бессвязно говорил и слышал голоса. 

Форумы