Боевики «Боко Харам» казнили двух христиан в Нигерии

АБУДЖА. Исламская экстремистская группировка «Боко Харам» опубликовала видео казни двух волонтеров-христиан в Нигерии, сообщает Christian Today.

22 сентября на  сайте Amaq, принадлежащему «Боко Харам», было размещено видео казни двух гуманитарных работников христианской конфессии Церкви Христа в нациях (COCIN) в нигерийском  штате Плато, Лоуренса Дуна Дакигира и Годфри Али Шикагхама.  
 
На видео волонтеры стоят на коленях, в то время как трое вооруженных мужчин в масках стоят за их спинами, после чего показана казнь через расстрел.
 
Как сообщается, волонтеры отправились в Майдугури, чтобы помочь построить приюты для людей, перемещенных в результате насилия исламских экстремистов.
 
На видео один из трех террористов говорит, что они поклялись убить каждого христианина, которого они схватят, чтобы отомстить за мусульман, убитых в религиозных конфликтах в Нигерии.
 
Из ролика неясно, когда были казнены волонтеры. Их личности были подтверждены родственником, пастором COCIN Джоном Пофи. 

"Боко харам" (Boko Haram) – боевая террористическая группировка радикальных исламистов, действующая в северо-восточных и северных штатах Федеративной Республики Нигерия.

Группировка также имеет ячейки в приграничных с Нигерией районах Нигера, Камеруна и Чада. 

Форумы