Константинопольский Патриарх Варфоломей примет участие в 31-м «Марше Жизни 2019 года» в Освенциме-Биркенау

Марш проходит в память о миллионах евреев, уничтоженных в нацистских концлагерях

СТАМБУЛ. 31-й «Марш Жизни 2019 года» — это марш, направленный на то, чтобы почтить память шести миллионов евреев, уничтоженных в нацистских концентрационных лагерях, и направить послание для более решительного осуждения антисемитизма, передает греческое информационное агентство «Ромфея».

Марш состоится в четверг, 2 мая 2019 года, в Освенциме-Биркенау близ Кракова (Польша), и на нем будет присутствовать Константинопольский Патриарх Варфоломей — по приглашению Международного организационного комитета Марша и греческой секции Международной гуманитарной организации «AGAPE».

С этой целью Патриарх Константинопольский отправляется из Стамбула в Краков днем 2 мая.

Патриарх Варфоломей возглавит Марш с участием политических лидеров и около двадцати тысяч простых граждан со всего мира, которые пройдут 3 км между лагерями Освенцим I и Биркенау, по пути, который проходили десятки тысяч евреев, убитых нацистами в годы Второй мировой войны.

Во второй половине того же дня Патриарх Варфоломей примет участие в открытии выставки о жертвах из Греции в Освенциме, подавляющее большинство которых были евреями. Выставку откроет президент греческого парламента Николаос Воуцис, который официально пригласил Константинопольского Патриарха принять участие в акции.

Утром в пятницу, 3 мая, Патриарх Варфоломей отбудет в столицу Польши — Варшаву, где встретится с Предстоятелем Польской Православной Церкви митрополитом Варшавским и всея Польши Саввой.

Во время официального визита в Польшу Патриарха Константинопольского будут сопровождать митрополит Галльский Эммануил, архимандрит Агафагел (Сискос) и архивариус Константинопольского Патриархата архонт и великий хартофилакс Пантелеимон Вигас, директор Службы прессы и связи Константинопольского Патриархата Николаос Папахристу и фотограф-репортер Николаос Маггинас.

Форумы