Константинопольскую патриархию посетил глава Халдо-католической церкви

Патриарх Вавилонский кардинал Мар Луис Рафаэль I Сако встретился с патриархом Варфоломеем

СТАМБУЛ. Константинопольскую патриархию в Стамбуле во вторник, 30 апреля 2019 года, посетил глава Халдо-католической церкви патриарх Вавилонский кардинал Мар Луис Рафаэль I Сако, резиденция которого находится в Ираке, передает греческое информационное агентство «Ромфея».

Халдо-католического патриарха Вавилонского и сопровождающих его лиц при входе в Константинопольскую патриархию на Фанаре приветствовали священнослужители, несущие в ней служение.

Патриарх Константинопольский Варфоломей приветствовал Халдо-католического патриарха Вавилонского в Тронном зале, где между ними состоялся долгий разговор о православно-католических отношениях, в особенности — о положении христиан на Ближнем Востоке.

По окончании встречи патриархи обменялись памятными подарками.

Днем ранее, 29 апреля Константинопольскую патриархию на Фанаре также посетил бывший президент Федеративной Республики Германии Кристиан Вульф.

Вульф в сопровождении Генерального консула Германии в Стамбуле Михаэля Рейффенстуэля и других сотрудников германской дипломатической службы был принят Патриархом Варфоломеем.

Встреча, «проходившая в особенно дружественной обстановке», длилась более часа, отмечает «Ромфея». Патриарх Константинопольский и бывший президент Германии «имели возможность обсудить вопросы, волнующие Вселенский патриархат, а также его инициативы в рамках межправославного и межрелигиозного диалога».

Форумы