Константинопольский Патриарх встретился с американским послом в Греции

Варфоломей и Джеффри Пайетт обсудили предстоящий визит Патриарха Константинопольского в Вашингтон

АФИНЫ. Утром 24 мая 2019 года Константинопольский Патриарх Варфоломей встретился с американским послом в Греции Джеффри Пайеттом, передает агентство «Ромфея». Они обсудили предстоящий визит Патриарха Варфоломея в Вашингтон осенью этого года, подчеркнув его важную роль как религиозного лидера.

«Для меня всегда большая честь видеть Его Святейшество. Это был особенно важный разговор между нами, потому что мы смогли обсудить планы приветствовать Его Святейшество в Вашингтоне этой осенью», — сказал Пайетт в заявлении для журналистов после встречи.

«Это будет первый визит Вселенского Патриарха в Соединенные Штаты примерно за десять лет, и это произойдет в особенно важный момент в жизни Церкви. Конечно, в Северной Америке будет новый архиепископ, и я смог передать Его Святейшеству большой энтузиазм по поводу прибытия Елпидофора в качестве нового архиепископа Северной Америки и нашу приверженность на правительственном уровне выполнению всего, что необходимо для того, чтбы помочь ему успешно начать свою миссию в Соединенных Штатах », — добавил Пайетт.

Посол США в Греции сказал, что ему и Патриарху Варфоломею «также удалось поговорить о критически важной роли, которую Вселенский Патриарх играет как религиозный лидер по целому ряду других вопросов, на Ближнем Востоке и, конечно, на Украине, где голос Его Святейшества так важен, и во всем православном мире».

В своем твиттер-аккаунте Пайетт заявил, что он «как всегда, благодарен за то, что встретился с Его Святейшеством, и выразил твердую поддержку США в его усилиях по продвижению свободы вероисповедания, украинской автокефалии, равно как и новому американскому архиепископу Елпидофору».

Ссылки по теме
Форумы