• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

Британский епископ призвал верующих поддержать месячник генеральной весенней уборки в Британии

Планируется собрать полмиллиона добровольцев для очистки пляжей, городов и сел

 

ЛОНДОН. Британский епископ призвал верующих поддержать месячник генеральной весенней уборки в Британии, и церковь уже планирует собрать полмиллиона добровольцев для очистки пляжей, городов и сел, сообщает christiantoday.

Грэм Ашер (Graham Usher), епископ города и муниципального района Дадли, призывает прихожан посильным трудом поддержать месячник «Весенняя чистка Великобритании» с 22 марта по 23 апреля. Месячник – это результат совместной инициативы гражданской организации Keep Britain Tidy и газеты the Daily Mail. «Привычные всем нам скопления мусора – это не только угнетающее зрелище, но они представляют собой еще и растущую угрозу для природной среды, причем из-за них страна выглядит как одна большая свалка» – говорится в передовице the Daily Mail. За неделю с момента запуска кампании очистки по инициативе газеты, в добровольцы записалось уже более 19 тысяч человек, и епископ Ашер призывает прихожан поддержать неравнодушных граждан.

«Я счастлив поддержать месячник «Весенняя чистка Великобритании» и вверить его заботам наших прихожан по всей стране, – сказал епископ. – В нашем обществе идут все более напряженные дискуссии об огромном ущербе природе, наносимом пластиковыми отходами, и в этой сфере наши общины вполне могут занять активную позицию, чтобы снизить негативное воздействие человеческой деятельности на творение Божье. Церкви обладают колоссальной соборной мощью, и я призываю всех подписаться на участие в этой богоугодной деятельности, влиться в группы добровольцев-сборщиков, а также заняться поиском творческих методов снижения потребления одноразовой пластиковой тары в стране».

Пластиковые отходы давно уже вызывают особую озабоченность у Церкви Англии. Так, в прошлом году Церковь призывала христиан Британии и всего мира к отказу от одноразовой пластиковой посуды, побуждая вернуться к добрым старым способам приготовления и разлива кофе, чая и какао в традиционную керамику. Многие известные люди в стране горячо поддерживают призывы церкви, в том числе, к примеру, член парламента от партии тори Виктория Прентис (Victoria Prentis). «Я часто возвращаюсь домой с прогулки на лоне природы с полными пакетами мусора, чтобы утилизировать его дома, – признается Прентис. – Стараюсь всеми силами внести свой скромный вклад в чистоту нашего родного дома».

 

Форумы