Количество нападений на христиан в Индии в минувшем году возросло в два раза

В прошлом году было зафиксировано 736 такого рода случаев, тогда как в 2016 году их было 348

НЬЮ-ДЕЛИ. Количество нападений на христиан в Индии в 2017 году удвоилось. В прошлом году было зафиксировано 736 такого рода случаев, тогда как в 2016 году их было 348, сообщило польское католическое информационное агентство wiara.pl со ссылкой на Ucanews.

Увеличение количества проявлений агрессии вызвано среди прочего тем, что индуистские националисты трактуют христиан как врагов государства.

В каждом из зафиксированных случаев христиане информировали полицию о религиозной нетерпимости, дискриминации или осквернение святых мест.

«Обвинять христиан в тяжелых преступлениях — это новый тренд», — говорят в организации «Persecution Relief». В 2017 году в 24 из 29 индийских штатов были зафиксированы случаи преследования христиан.

Нападения на христиан и мусульман значительно увеличились после того, как к власти в 2014 году пришел Нарендра Моди и его националистическая Индийская народная партия.

В 2018 году в восьми штатах состоятся выборы в местные парламенты, в трех из них (Нагаланд, Мизорам и Мегхалая) большинство составляют христиане. Весной 2019 годы должны состояться выборы в народный парламент.

Форумы