• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

Президент Башар Асад посетил новый монастырь Святого Креста в Сирии

Президент встретился с сиро-яковитским патриархом Игнатием II

 

ДАМАСК. Президент Башар Асад посетил строящийся православный монастырь Святого Креста, где его встречал патриарх Сирии, сообщает fides.

Президент Асад в сопровождении супруги Асмы и других членов своей семьи посетил небольшой городок Сайедная в 35 км от Дамаска, где достраивается монастырь Святого Креста. В монастыре его торжественно приняли патриарх Сирии Мор Игнатиус Априм II Керим, митрополит Мор Тимофеус, сирийский православный викарий Дамаска и монахи возводимой священной обители. Официальные источники сирийского патриархата Антиохии не сообщают точную дату визита – видимо, в целях безопасности. Сообщается, что президент Асад и его супруга в сопровождении патриарха также встретились и пообщались с детьми-сиротами, живущими в так называемом «доме малых ангелов», сиротском приюте на попечении Сирийской церкви, после чего пообедали с детьми приюта и монахами строящегося монастыря. В ходе обеда и бесед, по информации источника в Сирийской церкви, патриарх рассказал президенту «о многих проектах, которые патриархат сейчас проводит в жизнь в этом регионе».

Отметим, что в том же городке Сайедная близ Дамаска действует еще и женский греко-православный монастырь Пресвятой Богородицы, основанный еще при римском императоре Юстиниане на месте Явления Богородицы, в котором сохраняется ее икона, принадлежавшая, по преданию, самому Святому Луке.

Форумы