Сиро-католический патриарх встретился с Башаром Асадом и поздравил его с победой над террористами

Игнатий Юсеф III Юннан также встретился с великим муфтием Сирии Сирии Ахмадом Бадр-ад-Дином Хассуном

ДАМАСК. «У сирийцев есть сила и намерение восстановить свою страну, и в этой тонкой фазе каждый, кто по-настоящему любит Сирию и является ее другом, могут предложить существенный вклад в вытаскивание страны из зверских лет войны», — сказал сирийский президент Башар Асад на встрече с сирийским католическим патриархом Игнатием Юсефом III Юннаном, которого он принял в Дамаске вместе с делегацией Сиро-католической Церкви, передает информационное агентство Fides.

По данным сирийского правительственного агентства SANA, во время встречи патриарх Игнатий Юсеф III Юннан поздравил президента Сирии с тем, что «одержал победу над террористами» (названными «такфиритами», согласно терминологии, используемой СМИ, близкими к сирийскому правительству), которые напали на Сирию в годы конфликта. Патриарх сказал, что надеется на то, что «путь победы над терроризмом и восстановления Сирии в соответствии с ожиданиями и потребностями сирийцев закончен».

Во время своего визита в Дамаск сиро-католический патриарх также встретился с лидером суннитов Сирии Ахмадом Бадр-ад-Дином Хассуном, великим муфтием Сирии, который, по данным сирийских правительственных СМИ, подчеркнул, что сирийцы являются примером подлинного «братства». Он отметил, что «армия и политическое руководство Сирии преуспели в том, чтобы одержать верх над террористами-такфиритами и теперь, как кажется, едины и полны решимости в своем желании восстановить свою страну».

Форумы