Митрополит Эммануил: «Нет больше разногласий между Вселенским Патриархатом и Русской Православной Церковью»

Иерарх заявил об этом в Москве на семинаре, посвященном Всеправославному Собору

ПАРИЖ. «Нет больше разногласий между Вселенским Патриархатом и Русской Православной Церковью», - заявил 11 марта 2016 г. митрополит Галльский Эммануил (Константинопольский Патриархат) в ходе семинара в Москве, посвященного будущему Всеправославному Церковному Собору, который запланирован на июнь 2016 г.

«Некоторые хотели бы нашего противостояния, но его не существует. Да, у нас есть различные взгляды на некоторые темы, но это абсолютно естественно для Православной Церкви и свидетельствует, о том, что диалог, который мы ведем, осуществляется при соблюдении нашего разнообразия», - заявил митрополит Эммануил (Адамакис).

Упоминая о семинаре в Москве, глава епархии Константинопольского Патриархата во Франции также выразил свою надежду на то, что Всеправославный Церковный Собор, который пройдет на острове Крит, «покажет миру единство Православия».

«Мы не планируем вмешиваться в сферу догматических определений, устанавливать такого рода определения, мы лишь хотим возвысить наш голос, чтобы показать, что мы едины и что мы отвечаем на некоторые вопросы, которые волнуют наших приверженцев», - уточнил митрополит Эммануил, слова которого приводит французский православный сайт orthodoxie.com.

Форумы