Глава мусульман Москвы заявил, что женщина, отрезавшая ребенку голову, не была мусульманкой

В Москве няня отрезала 4-х летнем ребенку голову и ходила с ней возле метро с криками "Аллах Акбар!"
МОСКВА. Задержанную на северо-западе Москвы женщину, которую полиция подозревает в жестоком убийстве ребенка, не стоит ассоциировать с мусульманской религией на основе внешней атрибутики, происшествие является трагедией для каждого россиянина вне зависимости от вероисповедания, заявил РИА Новости глава Духовного управления мусульман Москвы Ильдар Аляутдинов.

Как сообщает СК РФ, жестокое убийство произошло в Москве в понедельник утром: няня дождалась, пока родители со старшим ребенком уйдут из дома, убила маленькую девочку, отрезала ей голову и подожгла квартиру. Затем она приехала к станции метро Октябрьское поле, совершила намаз, и, судя по видео с камер наблюдения, в течении 20 минут на глазах полиции и прохожих ходила с отрубленной головой. Также женщина кричала: "Аллах Акбар!" и называла себя террористкой.  

По данным столичного управления ФМС, она уроженка Узбекистана и работала няней нелегально.

"То, что произошло с маленьким ребенком – это на самом деле трагедия для каждого россиянина, для каждого мусульманина. Для меня, как отца, это глубинная боль до самого сердца. Эти люди берут самое священное для многих миллионов людей и пытаются это показать через свою кривую призму", — сказал Аляутдинов.
 
Он признался, что ему неприятно, что это происшествие "пытаются связать с исламом — опять же на основе внешней атрибутики", хотя оно не имеет к нему никакого отношения.


Форумы