Госдума отклонила законопроект о запрете на публичное проявление нетрадиционной ориентации

В октябре 2015 г. проект закона был внесен депутатами Госдумы от КПРФ Иваном Никитчуком и Николаем Арефьевым
МОСКВА, Законопроект о внесении изменений в КоАП (в части установления ответственности за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений) № 916716-6 был отклонен депутатами в первом чтении в ходе голосования 19 февраля, сообщает Православный правозащитный аналитический центр со ссылкой на сайт Госдумы.
 
В октябре 2015 г. проект закона был внесен депутатами Госдумы от КПРФ Иваном Никитчуком и Николаем Арефьевым. За демонстрацию нетрадиционных сексуальных предпочтений в общественных местах предполагались штрафы от 4 до 5 тыс. рублей. Если же эти действия гражданин совершит на территориях и в помещениях образовательных или культурных заведений, то ему может грозить административный арест на срок до 15 суток. 
 
Статистика голосования показывает, что за закон выступили в большинстве его инициаторы — КПРФ (95.2 % членов партии проголосовали «За»), также проект поддержали 13 депутатов ЛДПР. 
 
Депутаты из партий "Единая Россия" и "Справедливая Россия" единогласно не поддержали законопроект. В итоге 101 человек — «За» и 349 -«не голосовало» — то есть голосовало против — необходимый кворум в 226 человек не был набран.
 
Открыто поддержал законопроект парламент Кабардино-Балкарской Республики, отрицательный отзыв прислал в Госдуму парламент Ульяновской области.
 
В пояснительной записке к проекту депутаты напоминают и об опыте Советского Союза, в котором правовая охрана сферы общественной нравственности от нетрадиционных сексуальных отношений началась 1 апреля 1934 года с введением статьи 154-а, карающей за гомосексуальные отношения. Эта статья стала дополнением к статье 154, где говорилось о «понуждении женщин к вступлению в половую связь».
 
Авторы также упоминают, что в Белоруссии предлагается внести поправки в действующий Уголовный кодекс, которые вводят наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет за половые сношения мужчины с мужчиной и штраф, либо лишение свободы до пяти лет за пропаганду гомосексуализма.
 
«В отличие от радикальных мер наших партнеров-соседей реализация вносимого нами законопроекта не приведет к избыточному ограничению прав и интересов привлекаемых к административной ответственности лиц нетрадиционной сексуальной ориентации», — утверждают депутаты КПРФ.
 
Законопроект направлен и на повышение эффективности пресечения педофилии в российском обществе.
 
«Всюду, где с помощью пропаганды распространяется гомосексуализм, за ним следует педофилия вопреки всем попыткам гомосексуалистов скрыть этот факт… Это — болезнь, наряду с наркотиками, алкоголизмом, причем, болезнь заразная. Распространение этой опасности грозит в целом обществу, грозит вымиранием… И у православных, и у мусульман строгое к таким вопросам отношение. Я сколько встречаюсь с верующими, мне задают вопросы, почему у нас это не пресекается», — отметил депутат Никитчук.
Форумы