В Австралии легализовали однополые "браки"

Закон позволяет религиозным организациям бойкотировать однополые свадьбы
СИДНЕЙ. Австралийский парламент проголосовал за легализацию однополых "браков" по всей стране, пишет Republic со ссылкой на Sydney Morning Herald. Депутаты приняли закон, который меняет определение брака – теперь это «союз двух человек».

В Палате представителей за принятие закона проголосовали 63 депутата, семеро было против. В Сенате на прошлой неделе легализацию однополых "браков" поддержали 43 депутата, 12 были против.

Закон официально вступит в силу после окончания всех формальностей – примерно через месяц. Еще через месяц, то есть уже в 2018 году, ожидаются первые однополые свадьбы. У супругов в таких семьях будут точно такие же права, как и при союзе мужчины и женщины.

«Какой день! Какой день для любви, качества и уважения! Австралия сделала это», – объявил австралийский премьер-министр Малкольм Тернбулл, сторонник легализации однополых союзов.

Несмотря на то, что теперь гомосексуальыне "браки" легализированы, закон все равно позволяет Церквам и религиозным организациям бойкотировать однополые свадьбы.

Перед обсуждением браков на законотворческом уровне австралийские власти провели «почтовый опрос». Голосование не имело юридической силы, его участники присылали бюллетени со своим голосом по почте. В нем приняли участие 12,7 млн человек – почти 80% австралийцев, имеющих право голоса. В результате 62% проголосовали за легализацию однополых "браков".

Австралия стала третьей страной в мире, которая провела референдум по вопросу легализации однополых "браков". До этого такие референдумы проходили в Ирландии и Словении. В первом случае граждане страны выступили в поддержку легализации, во втором – против.

Австралия присоединилась к 24 странам, которые уже легализовали однополые "браки". Для тех австралийцев, которые оформили "браки" в Канаде, Нидерландах и Новой Зеландии, с середины декабря союзы официально признают и в Австралии.

Форумы