В Египте почтили память коптов-христиан, убитых год назад в Ливии джихадистами ИГИЛ

21 копт был похищен и казнен в Ливии 15 февраля 2015 г.

КАИР. 15 февраля 2016 г. епископы, священники и многочисленные верующие Коптской Церкви приняли участие в Божественной Литургии, которая была совершена в церкви в Самалот в память о 21 коптском христианине, убитом ровно год назад в Ливии джихадистами, аффилированными с самозваным "Исламским государством" (Даиш).

Торжественная Литургия стала кульминацией молитвенных встреч и других мероприятий, посвященных "мученикам Ливии", которые организовала в эти дни епархия Самалот в египетской провинции Минья, сообщило информационное агентство Fides.

21 копта, умученного палачами ИГИЛ, также поминали в этот день во многих других частях мира. 10 февраля в их честь было совершено богослужение в часовне Св. Марии в крипте Вестминстерского дворца в Лондоне. Это богослужение посетили несколько членов обеих палат парламента Соединенного Королевства.

21 копт-египтянин был похищен в Ливии в начале января 2015 г. Видео их казни было размещено в режиме онлайн на веб-сайтах джихадистов 15 февраля. Спустя неделю после их варварской резни, Коптский патриарх Тавадрос II принял решение внести имена 21 мученика в Синаксариум - Книгу мучеников Коптской Церкви, установив, что их память будет праздноваться ежегодно 15 февраля.

Форумы