Тысячи беженцев-мусульман приняли крещение после прибытия в Германию

Некоторые наблюдатели выражают сомнение в искренности их стремления стать христианами

БЕРЛИН. Тысячи мусульманских беженцев приняли крещение после прибытия в Германию, сообщила итальянская ежедневная газета Il Giornale.

В Берлине пастор Готтфрид Мартенс рассказал, что более чем 600 мусульман были крещены в его лютеранской церкви Святой Троицы. Еще 50 мусульман, по его словам, готовятся принять крещение в ноябре этого года.

В Ганновере протестантский приход сообщил о 2 000 крещений, совершенных над бывшими мусульманами в период с 2008 г. Пасторы говорят, что спрос на совершение крещения растет с каждым днем, прямо пропорционально росту количества беженцев в Ганновере.

Некоторые наблюдатели выражают сомнение: действительно ли бывшие мусульмане стремятся стать христианами или же просто принимают крещение в надежде на обретение более благоприятного социального статуса, а также ради того, чтобы облегчить получение германского гражданства.

Между тем, с юридической точки зрения, религиозная принадлежность никак не влияет решения, принимаемые в Германии в отношении мигрантов, так что не исключено, что стремление беженцев с Ближнего Востока стать христианами действительно мотивировано религиозными соображениями или же стремлением лучше интегрироваться в германское общество.

 

Форумы