Католическая Церковь Германии призвала сократить поток беженцев, прибывающих в страну

"Как Церковь мы говорим, что нам нужно сокращение числа беженцев", - сказал кардинал Маркс

МЮНХЕН. Католическая Церковь Германии призвала к сокращению потока беженцев, прибывающих в страну, сообщило информационное агентство AFP.

Германия изо всех сил пыталась справиться с 1.1 млн.просителей убежища, которые прибыли в 2015 г., и Берлин еще не дал официальную оценку количества новых беженцев, приезд которых ожидается в этом году.

"Как Церковь мы говорим, что нам нужно сокращение числа беженцев", - сказал кардинал Райнхард Маркс, архиепископ Мюнхена-Фрайзинга, глава Конференции католических епископов Германии, слова которого приводит издание Passauer Neue Presse. Германия не может оказывать помощь "всем нуждающимся в мире", - добавил Маркс.

Ответом на миграционный кризис, как утверждает прелат, не должен быть исключительно вопрос благотворительности, но следует также искать и устранять причины кризиса.

Однако Маркс также выразил беспокойство по поводу роста ксенофобии в Германии, что стало реакцией на самый масштабный кризис, связанный с беженцами, которого Европа не знала, начиная со времени Второй мировой войны.

Как пример ксенофобии кардинал Маркс привел недавнее популистское предложение правой германской партии евроскептиков AfD, которая считает, что полиция "в случае необходимости" должна стрелять на предупреждение в мигрантов, стремящихся попасть в страну.

Такие предложения прелат назвал "недопустимыми", добавив: "Печально, что всегда находился определенный потенциал для правого экстремизма и расизма в Германии".

Между тем, антиисламская группа Pegida, которая начиналась как движение в Германии в середине 2014 г. и с тех пор распространилась во Франции и других европейских странах, обратилась с просьбой к своим приверженцам и сочувствующим со всех концов Европы с призывом выйти в субботу на демонстрации под антимигрантским баннером "Крепость Европа".

Форумы