• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Североирландскому пастору, назвавшему ислам «языческой» и «демонической» религией, грозит тюрьма

Пастор намерен доконца отстаивать свою точку зрения

БЕЛФАСТ. Пастору из Белфаста Джеймсу Макконнеллу грозит до 6 месяцев тюремного заключения за описание ислама как «языческой» и «демонической» религии. Проповедь основателя мега-церкви «Whitewell Metropolitan Tabernacle» была выложена в Интернет. Исламский центр Белфаста подал на пастора жалобу, пишет Gatestone Institute.

«Бог, в Которого мы верим и Которому поклоняемся и служим в этот вечер - не Аллах. Мусульманский бог Аллах - это языческое божество. Аллах - жестокое божество. Аллах - демоническое божество», - сказал пастор.

Прокуратура Северной Ирландии считает, что Макконнелл нарушил Закон о средствах связи от 2003 г., выложив «оскорбительные высказывания в публичную сеть электронной связи».

Эксперты расценивают преследование Макконнелла как один из растущего числа примеров игнорирования британскими властями враждебных высказываний мусульманских радикалов, которые используют законы о подстрекательстве, чтобы заставить замолчать христиан.

В частности, глава Исламского центра Белфаста, подавшего жалобу на пастора, Райед аль-Ваззан, в январе 2015 г. обратил на себя внимание, похвалив законы, которые установили джихадисты ИГИЛ в Мосуле. «С тех пор, как Исламское государство завоевало Мосул, он стал наиболее мирным городом в мире», - сказал аль-Ваззан об экстремистах, убивших или изгнавших почти всех христиан из города.

Теперь аль-Ваззан пытается использовать полемику о замечаниях пастора Макконнелла, чтобы получить от местных политиков государственную землю для строительства мега-мечети в Белфасте.

Макконнелл, несмотря на давление, не отказывается от своих слов. Он публично извинился перед мусульманами, но «не жалеет о том, что сказал об исламе». Он намерен превратить судебный процесс в «веху защиты свободы слова и свободы религии» в Северной Ирландии.

«Моя церковь собрала средства медицинской помощи для 1200 мусульманских детей в Кении и Эфиопии. Во мне нет ненависти в отношении мусульман ... Я верю в свободу слова. Я собираюсь продолжать проповедовать Евангелие. Я не имею ничего против мусульман. Я никогда не ненавидел мусульман, я никогда не ненавидел кого-либо. Но я против того, во что мусульмане верят. Они имеют право говорить то, во что они верят. Я имею право говорить то, во что я верю», - заявил Джеймс Макконнелл.

Форумы