Архиепископ Афинский Иероним: «Нам нужно Слово, а не слова»

«Слова привели эту страну к нынешней ситуации, потому что не хватало Слова», - заявил Архиепископ по поводу кризиса в Греции

АФИНЫ. «Нам нужно Слово, а не слова. Слова привели эту страну к нынешней ситуации, потому что не хватало Слова», — сказал по поводу экономического кризиса в Греции Архиепископ Афинский Иероним, имея в виду, что кризис духовности предшествовал кризису экономики. Об этом глава Элладской Православной Церкви заявил в церкви св. великомученицы Варвары в афинском пригороде Агия Варвара, куда из Венеции доставлены для поклонения мощи святой Варвары. Архиепископ Иероним прибыл вместе с членами Постоянного Синода Элладской Церкви, чтобы поклониться святыне, сообщило информационное агентство «Ромфея».

После поклонения мощам св. Варвары Архиепископ Иероним сказал журналистам, что восхищен тем, как люди терпеливо ждут в длинной очереди, чтобы поклониться мощам святой. «Я восхищаюсь величием духа этих людей. Мы должны гордиться этим народом. Мы не должны презирать его. Наш оптимизм в отношении будущего лежит в сердцах этих людей», — сказал Архиепископ Афинский и всей Греции, отметив, что люди ожидают в очереди по 6 — 7 часов, чтобы поклониться мощам святой Варвары.

Архиепископ Иероним отметил, что в последние дни он услышал много негативных откликов по поводу массовости паломничества к мощам св. Варвары и обвинений в суеверии, исходивших, главным образом, из либеральных и атеистических кругов Греции. «Я не хочу комментировать то, что они говорят, и возражать на это», — сказал Архиепископ Иероним, который считает, что не стоит даже замечать подобные заявления. По его мнению, именно такого рода суесловие и привело Грецию к кризисному состоянию.

Форумы