В Тиране прошла ассамблея «Ассоциации православной молодежи Албании»

Молодежный форум состоялся в культурном центре при кафедральном соборе Воскресения Христова

ТИРАНА. Около 380 молодых юношей и девушек в возрасте от 18 до 30 лет, представляющие молодежные группы из различных городов Албании, собрались в субботу, 13 декабря 2014 г., в культурном центре при кафедральном соборе Воскресения Христова в Тиране с целью улучшить работу организации «Ассоциация православной молодежи Албании». Об этом сообщило греческое информационное агентство «Ромфея».

Ассоциация, которая была создана в соответствии с уставом Албанской Православной Церкви, стремится привлечь молодых христиан к активному участию в жизни Церкви, лучшему пониманию Православной веры и свидетельству о ней в обществе, к диаконии. Координирует деятельность ассоциации епископ Аполлонийский Николай.

Ассамблея «Ассоциации православной молодежи Албании», состоявшаяся 13 декабря, прошла в два этапа. В ходе первой части заседания группы молодежи из различных городов Албании представили свои праздничные программы, посвященные Рождеству Христову.

На втором заседании Архиепископ Тиранский и всей Албании Анастасий развил тему: «В поисках четырех набольших ценностей в жизни», начав со стихов английского поэта Томаса Элиота: «Где мудрость, которую мы потеряли в знании? Где знание, которое мы потеряли в информации?» Архиепископ Анастасий в заключение сказал: «Я желаю, чтобы ваша жизнь была непрерывным восхождением от простой информации к систематическому знанию. От знания — к мудрости». Непрерывным должно стать, по словам иерарха, «восхождение от эгоцентризма к подлинной свободе, от безответственных страстей к Божественной, подлинной и благословенной любви». Последний «прыжок» должен произойти от механического участия в религиозных церемониях к живой вере в Бога.

Затем участники ассамблеи провели выборы членов исполнительной комиссии из 13 членов (7 молодых людей и 6 девушек), который после этого собрались в резиденции архиепископа, чтобы наметить дальнейшие планы работы ассоциации.

Форумы