• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Лондоне христианку обвинили в дискриминации после разговора о вере с мусульманской

Врач Виктория Уэстни считает себя обманутой сотрудницей своего бывшего отделения.

ЛОНДОН. В Великобритании врачу-христианке суд запретил разговаривать о вере на работе, после подтверждения обвинений в издевательствах и дискриминации со стороны более младшей сотрудницы госпиталя мусульманки. Главе трудотерапии в East London NHS Trust Виктории Уэстни разрешили продолжать работать в больнице, но на др. проекте, сообщает Christian Today.

Несмотря на вердикт суда, Виктория Уэстни не считает себя виновной и утверждает, что всегда с уважением относилась к коллеге. Уэстни считает себя обманутой сотрудницей своего бывшего отделения, которая «охотно соглашалась разговаривать о вере, а также на молитвы о ней и приняла приглашение прийти в церковь на благотворительную акцию».

После подачи жалобы о религиозной дискриминации и преследованиях Уэстни признали виновной. Расследования установило, что она предложила сотруднице отделения книгу, рассказывающую о мусульманине, принявшем Христианство, и положив руку на колени сотруднице, помолилась за нее, а потом пригласила в церковь.

При поддержке правозащитников «Christian Legal Centre» Уэстни пыталась доказать, что она «всего лишь с состраданием и любовью отвечала на вопросы о Христианстве, прозвучавшие от молодого коллеги, которая казалась искренне заинтересованной».

Кроме того, в интервью The Telegraph она заявила, что существует неравноправие в отношении сотрудников христиан и мусульман в больнице. Если первые имеют право 5 раз в день совершать намаз, то вторые, даже по воскресеньям иногда лишены возможности участвовать в богослужении из-за загрузки на работе.

Форумы