Иракской монахине, пострадавшей от ИГИЛ, во второй раз отказано во въезде в Великобританию

Сестра Бан Мадлин уже пыталась получить британскую визу в марте

ЛОНДОН. Иракской монахине, которая была вынуждена покинуть «Исламское государство» в 2014 году, уже во второй раз отказано во въезде в Великобританию, сообщает издание британских католиков «С atholic Нerald».

Сестра Бан Мадлин (Ban Madleen) ранее подала заявку на получение британской визы для посещения своей больной сестры, но в марте ей было отказано в разрешении приехать в Велкобританию. Второе заявление на месячную поездку с целью увидеть семью ее сестры, было отклонено в июне этого года.

Письмо из визового и иммиграционного отдела британского Министерства внутренних дел известило монахиню о том, что она не удовлетворяет иммиграционным правилам. В британском МВД сочли, что Бан Мадлин не смогла доказать, что у нее имеется достаточно средств, и что она «искренне стремится посетить свою семью, а не пытаться превратить Великобританию в свой главный дом».

Отец Бенедикт Кили (Benedict Kiely), основатель Nasarean.org, написал на своей странице в Твиттере : «Великобритания во второй раз отказала в визе моему другу, иракской монахине сестре Бан Мадлин, изгнанной из своего монастыря ISIS, но неприемлемой для месячного визита в Великобританию. Что не так с Британией?»

Бан Мадлин, чей доминиканский монастырь в христианском городе Каракаш на равнине Ниневии был занят боевиками «Исламского государства» в течение двух лет, поселилась в Эрбиле, столице Иракского Курдистана, где она создала дошкольные центры.

В декабре 2016 года трем архиепископа из Ирака и Сирии было отказано во въезде в Великобританию, несмотря на приглашение британской епархии Сирийской Церкви на освящение первого сирийского собора в Великобритании, в котором принял участие принц Чарльз.

По словам Бенедикта Кили, еще одна иракская монахиня-доминиканка с Оксфордским дипломом доктора философии, специалист с области библейского богословия, также дважды получала отказ в получении британской визы.

В прошлом году Институт Святого Ансельма, католический институт, обучающий священников и монахинь в Маргейте, Кент, объявил, что был вынужден закрыться из-за проблем с заявками на получение визы для иностранных студентов.

Форумы