Британский парламент будет подсвечен красным светом в знак солидарности с преследуемыми христианами

«Помощь Церкви в нужде» в очередной раз проведет акцию « Red Wednesday»

ЛОНДОН. В среду, 22 ноября 2017 г., британский филиал благотворительной организации «Помощь Церкви в нужде» («Aid to Church in Need»), которая занимается поддержкой преследуемых христиан, в очередной раз проведет акцию «RedWednesday» («Красная среда»), сообщает издание британских католиков «CatholicHerald» со ссылкой на информацию «AidtoChurchinNeed».

Красный — это цвет крови, цвет мученичества. Всех желающих приглашают присоединиться к акции, одев в этот день одежду красного цвета. Вестминстерский дворец, где проходят заседания Британского парламента, подсветят красным светом в знак солидарности с преследуемыми христианами. Десять кафедральных соборов в разных уголках Великобритании также будут светиться 22 ноября красным светом, напоминая, что во всем мире люди ежедневно гибнут за Христа.

В четверг, 23 ноября, в США и Канаде будут праздновать День благодарения. Традиционно пятницу после этого праздника называют черной — «Black Friday». Именно тогда официально стартует Рождественский сезон. Это также день больших скидок в магазинах. Акция «Red Wednesday» призвана напомнить, что для многих христиан их вера и события, с ней связанные, — это не праздничная атрибутика, а выбор между жизнью и смертью.

Более 215 млн. христиан испытывают тяжелые преследования — такие данные опубликовала благотворительная организация «Open Doors» («Открытые Двери») в своем отчете от 11 января 2017 г. В документе отмечается, что приведенные данные не являются полными, поскольку некоторые страны, такие как Уганда, Непал, Азербайджан, Кыргызстан, Нигер, Куба, в которых христиане также подвергаются преследованиям, не вошли в WWList 2017.

Доминирующим источником антихристианского преследования в мире остается исламский экстремизм. Ближний Восток, Северная Африка и страны субсахарской Африки — это регионы, где христиане подвергаются наибольшему преследованию, и где исламское вероисповедание является господствующим.

Уже 15-й год подряд Северная Корея занимает первое место в мире среди стран, где христианам живется наиболее тяжело. Сомали — страна, в которой сохраняется племенной характер общества, занимает второе место. Каждый сомалиец, который обращается из ислама в христианство, рискует собственной жизнью.

В 2016 году каждые шесть минут один христиан умирал за свою веру, сообщает Центр по изучению христианства в мире (Center for Study of Global Christianity), располагающийся в США. Христиане — наиболее преследуемая религиозная группа в мире.

 

Форумы