• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Фонд «Помощь Церкви в беде» провел конференцию по защите религиозной свободы

В Валенсии 9 мая была организована конференция «Христианофобия на Западе?»

МАДРИД. Фонд «Помощь Церкви в беде» провел ряд просветительских мероприятий по теме христианофобии.

В Валенсии 9 мая была организована конференция «Христианофобия на Западе?» Встреча состоялась в рамках IV Дня за свободу религии, во время которого депутату европарламента Хайме Майор Орехе была вручена премия за защиту религиозной свободы.

На конференции докладчики упомянули об участившихся случаях дискриминации христиан. В частности, речь шла о «войне против Распятий» в классных комнатах, инициированной в 2001 г. финкой Сойле Лаутси и ее семьей. В 2009 г. они добились постановления ЕСПЧ об удалении Распятий из классов. 2 года спустя итальянский суд обжаловал это решение и добился возможности размещать христианские символы в классах школ.Вслед за делом Лаутси был открыт ряд процессов против присутствия религии в общественных местах, в т. ч. школах, большинство исков отклонено.

Параллельно идет процесс изменения морального вектора образования в европейских школах. Диктатура гендерной идеологии и сексуальное воспитание в раннем возрасте приходит на смену религиозным предметам, пишет InfoCatolica.Кроме того, участились случаи вандализма в церквях, осквернения храмов, прерывания богослужений антиклерикально настроенными группами.

Эксперты фонда «Помощь Церкви в беде» отметили двойные стандарты в отношении к проблеме дискриминации христиан в ЕС. С одной стороны, Евросоюз может вмешиваться в политику стран Ближнего Востока и Азии, пропагандируя защиту прав христиан. С другой стороны, на любой текст документа, рассматриваемого в Европарламенте, где содержится ссылка на христиан или Христианство, будет наложено вето со стороны социалистов или либералов.

Форумы