Католические епископы Германии продолжают жаркий спор по поводу церковного учения о сексуальности

Среди прелатов есть как сторонники, так и противники реформ

БЕРЛИН. Немецкий католический епископ заявил, что «непопулярность» церковного учения о сексуальности указывает на необходимость изменений, для чего нужны открытые дебаты среди иерархии Католической Церкви Германии.

Епископ Штефан Аккерманн (Stephan Ackermann), глава диоцеза Трира, сказал, что результаты недавнего исследования показали, что большинство католиков рассматривают церковное учение как «репрессивное». В интервью изданию Allgemeine Zeitung Mainz прелат отметил, что массовое неприятие германскими католиками церковного учения, отвергающего контрацепцию, показывает, что это учение устарело. Он также призвал пересмотру церковного учения относительно внебрачных сексуальных отношений, гомосексуальных союзов и повторного брака разведенных.

Епископ Хайнц Йозеф Альгермиссен (Heinz Josef Algermissen), глава епархии Фульды, и епископ Конрад Здарса, глава епархии Аугсбурга, резко не согласились с позицией своего Трирского собрата, сообщает National Catholic Reporter. Эти два прелата признали, что пастырям не удалось убедить свою паству в мудрости церковного учения, но при этом сказали, что католическая доктрина не может быть изменена путем принятия популярных принципов.

Епископ Герхард Файге (Gerhard Feige), возглавляющий диоцез Магдебурга, однако, выступил в защиту епископа Аккерманна, сказав, что Католическая Церковь более не может «продолжать повторять запреты», передает агентство CWN.

Форумы