Из Сирии продолжают поступать сообщения об убийствах христиан

Члены вооруженных группировок "ал-Каеда" и "Джабхат ан-Нусра" напали на дома христианского населения.
ДАМАСК. Газета "Ад-Дияр" в Алеппо сообщает, что члены вооруженных группировок "ал-Каеда" и "Джабхат ан-Нусра" напали на дома христианского населения в разных кварталах города.

После окружения домов боевики вывели наружу их жильцов – в том числе женщин и детей, – и, связав пленникам руки, повели в лесопарк под Алеппо. Там, после нескольких автоматных очередей, радикалы вырезали всех взятых в плен христиан.

В сообщении агентства "Аль-Хадас", также приводившего материал "Ад-Дияр", добавляется, что бойцы "Аль-Каеды" запретили своим сторонникам съемку бойни, повелев сжечь трупы и похоронить останки в братской могиле.

В упоминаемой выше статье редакция газеты считает развитие событий роковым для Сирии: так, производится насильственное выселение христиан из страны под эгидой т.н. "Государства ахль ас-Сунна в Ираке и Сирии". Предполагается, что следующей мишенью станет Ливан, сообщает Linga. Порталу не удалось найти сообщения об этой трагедии в других источниках, также уточняет "Линга", однако сообщения о ней появились во многих изданиях региона, таких, как Alhadathnews и ИА ABNA.

Форумы