Глава Униатской церкви опасается, что сближение с Евросоюзом негативно отразится на духовном состоянии Украины

Архиепископ Святослав Шевчук считает, что это откроет путь псевдоценностям

ЛЬВОВ. Поскольку Украина рассматривает возможность более тесной ассоциации с Европейским Союзом, глава Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) верховный архиепископ Святослав Шевчук высказал опасение, что это будет чревато привнесением на Украину таких явлений, как европейский атеизм и однополые «браки», сообщило агентство CWN.

«Согласовывая украинское законодательство с европейским, мы быстро воспримем болезни Западного общества, — сказал архиепископ Святослав Шевчук. — В европейском законодательстве я не вижу упоминания о христианских корнях культуры. Мы ошибаемся, если мы думаем что для того, чтобы достичь европейского процветания, мы должны опуститься до этих болезней».

«Среди требований Европейского экономического сообщества имеются и псевдоценности. ЕС похож на подростка, который проверяет пределы этики и нуждается в христианском образовании. Европа была построена не на однополых «браках», а на уважении к человеческому достоинству, защите прав человека и свобод, на честности в политике и бизнесе. На этих основаниях возникла Европа, но она забыла об этом», — сказал Святослав Шевчук. «Это ценности, которые сегодня Церковь защищает в нашем обществе. Когда дело доходит до защиты жизни, начиная с ее естественного начала и до ее естественного конца, тогда это - основание для возражения эвтаназии, абортам и другим действиям, которые нарушают достоинство жизни», — заключит униатский архиерей.

Форумы