• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

4-й тур выборов нового православного архиепископа Пражского завершился безрезультатно

На пост архиепископа претендуют архимандрит Михаил (Крупица) и игумен Михаил (Дандар)

ПРАГА. 4-й тур выборов нового православного архиепископа Праги не увенчался успехом, пишет австрийский католический портал KATHweb. Пражский архиепископ является также первоиерархом Православной Церкви в Чешской Республике. Он или архиепископ словацкого Прешова может быть избран Митрополитом автокефальной Православной Церкви Чешских земель и Словакии.

В Словакии 34-летний иеромонах Ростислав (Гонт) в ноябре прошлого года был избран главой епархии Прешова.

В Праге на пост архиепископа претендуют клирик епархии Русской Православной Церкви в Германии игумен Михаил (Дандар) и архимандрит Михаил (Крупица). Поскольку в ходе прошедших туров ни один из кандидатов не набрал необходимого количества голосов, временным главой Чешской Православной Церкви остается остается 87-летний архиепископ Оломоуцкий и Брненский Симеон.

Главу Пражской архиепархии планировалось избрать до торжеств по случаю дня памяти свв. равноап. Кирилла и Мефодия, которые состоятся в конце этой неделе в Микульчице и Годонине. Среди высокопоставленных гостей празднеств ожидается Константинопольский Патриарх Варфоломей и представители 14 автокефальных Православных Церквей.

 

 

Форумы