Определены кандидаты на пост главы Русской архиепископии в Западной Европе (Констатинопольского Патриархата)

Среди трех кандидатов нет ни одного русского по происхождению

ПАРИЖ. Совет Архиепископии русских православных церквей в Западной Европе (Константинопольский Патриархат) провел совещание. Встреча прошла 31 июля в Париже, сообщил французский православный сайт Оrthodoxie.com.

В коммюнике, которое опубликовано по итогам собрании, сообщается, что совет утвердил список из кандидатов, которые примут участие в выборах нового архиепископа Евкарпийского – главы Русской Архиепископии Константинопольского Патриархата. В него вошли: архимандрит Григорий (Папатомас), архимандрит Иов (Геча), архимандрит Симеон (Коссек).

Обращает на себя внимание, что среди кандидатов на пост главы Русской архиепископии нет ни одного русского по происхождению священнослужителя.

Список кандидатов будет передан в Константинопольскую Патриархию для утверждения его Патриархом Варфоломеем и Священным Синодом Константинопольской Православной Церкви, после чего он будет вынесен на голосование во время чрезвычайной Генеральной ассамблеи, которая состоится 1-2 ноября 2013 г., после чего пройдет ординарная Генеральная ассамблея.

Форумы