Предстоятель Православной Церкви Чешских Земель и Словакии посетил Константинопольскую Патриархию

Митрополит Ростислав встретился с Патриархом Варфоломеем
СТАМБУЛ. Митрополит Прешовский Ростислав, Предстоятель Православной Церкви Чешских Земель и Словакии, в сопровождении архиепископа Пражского Михаила, протоиерея Милана Герки, секретаря Священного Синода, архимандрита Серафима (Шемятовского), священника Михаила Швайко из архидиакона Максима Дурила и дьякона Кирилла Саркассина и переводчика госпожи Иверты Старковой, осуществил визит в Константинопольскую Патриархию, где встретился с Патриархом Варфоломеем, сообщило греческое информационное агентство «Амен». 
 
Делегацию Православной Церкви Чешских Земель и Словакии в аэропорту Стамбула встречали митрополиты Иконийский Феолипт и Кидонийский Афинагор. 
 
Затем Митрополит Ростислав и сопровождавшие его лица присутствовали на благодарственном молебне в Патриаршем соборе св. Георгия на Фанаре, после чего состоялась их встреча с Константинопольским Патриархом и иерархами Константинопольской Православной Церкви в Тронном зале Патриаршей резиденции. 
 
В своей краткой речи Патриарх Варфоломей, в частности, сказал: «Радость Церкви-матери еще больше, и мы в этом уверены, Ваша, Блаженство, после " зимы ", которую пережила ваша Церковь по причине разрыва». 

Без излишней скромности Патриарх Варфоломей заявил: «Благодаря нашим Патриаршим усилиям, а также и вашим, мир и нормальное состояние возвратились в вашу Церковь, и ее общение со всей Православной Церковью во всем  мире было восстановлено». 
 
Ссылки по теме
Форумы