В Китае арестован американский протестантский пастор

Деннис Бэлкомб помещён под домашний арест 20 апреля после рейда сотрудников МВД Китая и Бюро по делам религий

 

ПЕКИН. Деннис Бэлкомб (Dennis Balcombe), американский протестантский пастор, который несёт служение в Китае, как сообщает Сharisma news со ссылкой на ChinaAid, помещён под домашний арест.

В Наньян, утром 20 апреля прошел рейд сотрудников МВД Китая и Бюро по делам религий. Акция имела место спустя несколько часов после начала встречи членов протестантских общин из города Вэньчжоу, провинций Хубэй, Хэнань и других регионов страны.

По словам одного из участников собрания, церковь, в которой была организована встреча, именуется «Mt. Prayer Church», которая, в свою очередь, является частью «Fangcheng Fellowship», одной из крупнейших и старейших в Китае сети «домашних» церквей.

Около 10 часов утра, после начала собрания, на которое прибыли порядка 70 человек, в помещение ворвались несколько десятков полицейских. Не предъявляя никаких документов, представители властей начали фото- и видео-фиксацию мероприятия. Помимо этого, у всех участников собрания были взяты показания, отпечатки пальцев и ладоней. После этого каждый из задержанных должен был подписать письменный протокол допроса.

На заседании присутствовал Дэннис Бэлкомб со своими помощниками, который в отличие от большинства присутствующих не был отпущен сотрудниками служб безопасности.

Бэлькомб известен тем, что в 1960 г. основал общину «City Revival Church» в Гонконге а затем «Revival Chinese Ministries International» Он является одной из главных фигур среди протестантов харизматического направления на материковом Китае.

Форумы