Глава католиков-традиционалистов заявил, что они никогда не признают решений Второго Ватиканского собора

Бернар Фелле признал, что успеха в диалоге с Ватиканом не достигнуто

ПАРИЖ. Епископ Бернар Фелле (Bernard Fellay), супериор традиционалистского Общества св. Пия X (SPPX), признал, что возглавляемая им группа так и не достигла успеха в процессе, направленном на восстановление общения со Святым Престолом, несмотря на интенсивные переговоры, которые имели место в прошлом году.

В сообщении от 15 апреля к членам SSPX епископ Фелле сказал, что отношения католиков-традиционалистов с Ватиканом сегодня все еще остаются без изменений. Прелат сказал, что переговоры с Ватиканом, которые прошли в 2012 г. привели к тому, что лефевристы оказались в «деликатном положении», которое требует продолжения переговоров.

В то же время епископ Фелле заявил о «недостатке ясности» в диалоге со стороны Ватиканских чиновников, что, по его мнению, усложняет ситуацию. Однако, лидер SSPX признал, что беспорядок заканчивается, когда речь идет о том, что соглашение требует от SSPX признать законность Второго Ватиканского собора, его учение и литургические реформы.

«Мы не можем, и никогда не сможем признать это условие», — сказал глава католиков-традиционалистов, слова которого цитирует агентство CWN со ссылкой на Vatican Insider.

Форумы