Афинский Архиепископ Иероним II посетит Фанар

Главными темами встречи станут конфликт между Антиохийским и Иерусалимским Патриархатами относительно юрисдикционной принадлежности государства Катар и отношения с католиками.
АФИНЫ. Греческое агентство церковных новостей "Ромфея" сообщило, что в конце этой недели, после заседаний Священного Синода Элладской Православной Церкви, Архиепископ Афинский Иероним II посетит резиденцию Константинопольского Патриарха Варфоломея. Главными темами встречи станут конфликт между Антиохийским и Иерусалимским Патриархатами относительно юрисдикционной принадлежности государства Катар и отношения с католиками в связи с избранием нового Римского Папы. Возможно, будет обсуждаться замещение вдовствующих митрополичьих кафедр в "новых землях" (территориях, присоединенных к Греции в 1912 г.).

Со ссылкой на газету "Парон" агентство новостей "Ромфея" приводит информацию о том, что Патриарх Варфоломей принял решение о проведении в июне этого года в Шамбези (Швейцария) Всеправославного Собора. Тем временем бывший Иерусалимский Патриарх Ириней обратился с письмом к предстоятелям Православных Церквей, в котором требует пересмотра на Всеправославном Соборе решения о его низложении.
Форумы