• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Нигерийские боевики убили 7 заложников-христиан

Среди заложников были граждане Греции, Италии, Ливана, Филиппин и Великобритании.

АБУДЖА. Нигерийские боевики объявили об убийстве британского инженера и 6 иностранных специалистов, похищенных в феврале на севере страны. Видео, демонстрирующее убитых заложников, было загружено на джихадистский сайт с заявлением на арабском и английском языках, пишет Telegraph Media Group Limited.

«Мы объявили о захвате семерых христиан-иностранцев и предупредили, что любая попытка освободить их силой, подвергает их жизнь серьезной опасности,говорится в заявлении. — Операция, проведенная нигерийским и британским правительствами стала причиной гибели всех семи христиан-иностранцев».

Правительства Италии и Греции после проведенной совместно с другими странами проверки подтвердили факт убийства заложников.

В середине февраля боевики похитили 7 сотрудников строительной компании STRAECO в северном нигерийском штате Баучи, убив их охранника. Ответственность за случившееся взяла на себя нигерийская исламистская группировка «Ансару». Среди заложников были граждане Греции, Италии, Ливана, Филиппин и Великобритании.

Форумы