• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Ежегодная встреча политиков и Церкви прошла в Берлине


Среди выступавших были председатель Епископской конференции Австрии кардинал Кристоф Шенборн и председатель немецкой епископской конференции Роберт Цоллич.

БЕРЛИН. Комиссариат католических епископов Германии провел в Берлине ежегодную встречу деятелей Церкви и политиков, сообщает сайт Конференции католических епископов Германии. Одной из главных тем на повестке дня было обсуждение современного положения Христианства в Европе.

На конференции с докладами выступили видные деятели Католической Церкви из Германии и др. стран. Среди выступавших перед аудиторией почти в 900 гостей были председатель Епископской конференции Австрии кардинал Кристоф Шенборн и председатель немецкой епископской конференции Роберт Цоллич. Доклад Шенборна был посвящен отношению к Христианству в современной секулярной Европе, маргинализации христианской идентичности старого света и возросшим попыткам вытеснить Христианство из публичной сферы. Кардинал призвал политиков и деятелей Церкви принять серьезные меры по усилению позиций Христианства в Европе. Шенборн также отметил, что, несмотря на христианские корни Европы, все чаще можно слышать в адрес тех, кто позиционирует себя как носителя христианских ценностей – «ваши ценности» вместо «наши ценности». Кардинал также высоко оценил деятельность Папы Бенедикта XVI, способствующую укреплению христианской идентичности в Европе.

Архиепископ Роберт Цоллич посвятил свой доклад завершению ратификации федеральным конституционным судом фискального пакта и договора о постоянном Европейском стабилизационном механизме (ЕСМ). Цоллич приветствовал решение суда и пояснил свое мнение по вопросу об изменении компетенций в европейском экономическом пространстве. 
Форумы