Центр защиты детей при Папском Григорианском университете в Риме станет Институтом антропологии

Он получит собственный факультет, выпускающий лиценциатов и докторантов

РИМ. Центр защиты детей при Папском Григорианском университете будет преобразован из дипломной программы в Институт антропологии с собственным факультетом, впускающим лиценциатов и докторантов, сообщает издание National Catholic Register.

Свящнник-иезуит Нуну да Силва Гонсалвиш, ректор Григорианского университета, заявил, что устав нового Института антропологии (междисциплинарные исследования человеческого достоинства и заботы) был одобрен Конгрегацией католического образования Ватикана в прошлом месяце.

Центр защиты детей была основан в 2012 году для обеспечения интернет-обучения для католиков в любой точке мира по защите детей от сексуального насилия.

Весной 2016 года центр начал предлагать односеместровый дипломный курс по защите несовершеннолетних через Институт психологии Григорианского университета в Риме.

С преобразованием центра в институт, начиная с сентября 2021 года, он будет предлагать степени лицензиата по защите детей и докторскую степень в области антропологии.

«Этим решением наш университет подтверждает и усиливает свою приверженность работе по защите несовершеннолетних и уязвимых людей и поддержке безопасной среды, способствующей уважению человеческого достоинства», — сказал Нуну да Силва Гонсалвиш.

«В то же время, — добавил он, — это преобразование углубит междисциплинарный аспект образования и исследований, который всеми признается фундаментальным для решения проблем, связанных с жестоким обращением и его предотвращением».

Президент центра священник-иезуит Ханс Цолльнер в своем аккаунте в Twitter назвал этот шаг «академическим обновлением».

Согласно пресс-релизу, академическая дисциплина «антропология» «с ее разнообразием субдисциплин позволит новому институту расширить масштабы своего участия в научном диалоге и исследованиях». Таким образом, она сможет расширить деятельность института, «выявляя и изучая антропологические, социальные и системные факторы, ставящие под угрозу человеческое достоинство».

Форумы