Крупные коптские монастыри остаются закрытыми для посещения из-за пандемии COVID-19

Власти Египта бьют тревогу по поводу значительного увеличения числа случаев заболевания за последние шесть недель

 КАИР. Всего за три недели до Пасхального воскресенья, которое будет праздноваться в Коптской Церкви в этом году 2 мая, крупные коптские монастыри объявили, что они будут закрыты для посетителей с 12 апреля, по крайней мере, до воскресения или даже позже, из-за возобновления эпидемии COVID-19 в Египте, передает агентство ANA-MPA.

Власти Египта бьют тревогу по поводу значительного увеличения числа случаев заболевания за последние шесть недель, и некоторые из наиболее важных монастырей Коптской церкви принимают меры, заявляя, что службы будут проходить — по крайней мере до Страстной недели — за закрытыми дверями, то есть без присутствия верующих или посетителей.

Большой монастырь Святого Антония Великого на Красном море объявил, что будет закрыт до дальнейшего уведомления.

Другие крупные коптские монастыри в Египте объявили, что снова откроются для публики после Пасхального воскресенья — 2 мая.

Следует отметить, что в прошлом году глава Коптской церкви патриарх Тавандрос II праздновал Воскресение Христово без присутствия верующих в монастыре в районе Нитрии, расположенном между Каиром и Александрией.

Министр здравоохранения Египта Хала Заед заявила на пресс-конференции, что граждане страны недавно не соблюдали меры предосторожности в отношении COVID-19, и призвала их принять меры предохранения на время священного месяца Рамадана, который начался у мусульман 13 апреля. Министр предупредила граждан, чтобы они избегали семейных собраний и других массовых мероприятий собрания для сдерживания распространения пандемии.

Форумы