Журнал «Христианское чтение» включен в перечень журналов МГУ

Журнал включен в раздел перечня "Исторические науки и искусствоведение"
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. В год своего 200-летия научный журнал Санкт-Петербургской Духовной Академии "Христианское чтение" решением Ученого совета Московского государственного университета (МГУ) включен в дополнительный список рецензируемых научных изданий из перечня, рекомендованного Минобрнауки России, в котором могут быть опубликованы научные результаты диссертаций.

Журнал включен в раздел перечня "Исторические науки и искусствоведение".

Диссертанты, желающие защитить диссертации в диссоветах системы Высшей Аттестационной Комиссии России (ВАК), должны публиковать результаты своих исследований в рецензируемых журналах, входящих в т. н. Перечень ВАК. Однако недавно были созданы диссертационные советы, не входящие в систему ВАК - сначала в МГУ и СПбГУ, а потом в федеральных и некоторых исследовательских университетах. Для защиты в этих диссоветах также нужны публикации в рецензируемых изданиях. Как правило, требования к таким журналам выше. Некоторые вузы уже приступили к формированию своих перечней журналов. В один из них - перечень МГУ - и был включён журнал "Христианское чтение".

Включение главного академического журнала в перечень МГУ несомненно свидетельствует о высокой оценке "Христианского чтения" со стороны научного сообщества. Санкт-Петербургская Духовная Академия, заботясь о своей научной репутации, стремится вывести журнал - не забывая, разумеется, и остальные свои периодические печатные издания - на новый уровень, сделать его заметным, читаемым и цитируемым.

Справка:

29 декабря 2015 года журнал "Христианское чтение" включен в перечень ВАК («Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук») по группам специальностей: 07.00.02 – Отечественная история (исторические науки), 09.00.03 – История философии (философские науки), 26.00.01 – Теология (теология). Также журнал индексируется в базе данных European Reference Index for the Humanities and the Social Sciences (ERIH PLUS).
Ссылки по теме
Форумы