• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

Католические епископы Японии отметили посланием 10-летие катастрофы на АЭС Фукусима

Церковь помогает пострадавшим и способствует проекту реконструкции станции и территории

 

ТОКИО. Католические епископы Японии отметили 10-летие катастрофы на АЭС Фукусима, и указали что церковь наращивает помощь пострадавшим и способствует проекту реконструкции станции и территории, сообщаетfides.

«В 2011 году, после землетрясения и аварии на АЭС Фукусима, мы, епископы, как верующие в Бога и призванные защищать жизнь как дар Господень, потребовали немедленной ликвидации атомных электростанций, – заявила Конференция католических епископов Японии в послании, опубликованном 11 марта, в десятилетнюю годовщину ядерной катастрофы на АЭС Фукусима. – С глубоким сожалением отмечаем, что за эти годы ситуация разворачивается совершенно в ином направлении. Десять лет спустя после страшной аварии, мы вновь выступаем с призывом к немедленной ликвидации атомных электростанций и к изменению нашего образа жизни».

В своем послании, направленном также в издание Fides, епископы напоминают девиз визита папы Франциска в Японию в 2019 году – «защищайте жизнь». «Присоединяясь к призыву Папы, мы взываем к созданию такого общества, в котором любая жизнь без исключения находится под надежной защитой, ее достоинство свято бережется, никто не забыт и не обойден заботой общества. В нынешнее тяжкое время, когда в мире свирепствует пандемия коронавируса, весь мир по-новому понимает сущность призыва к защите жизни. Папа призывает нас идти к тем, кто нуждается в помощи, кто оказался в одиночестве и с трудом борется с жизненным кризисом в современном жестоком мире конфликтов и расколов, дискриминации и отчуждения, отверженности и одиночества. Страшные страдания, которые мы претерпели при этой беспрецедентной катастрофе, заставили нас утратить гордыню и ощутить пределы человеческой мудрости и знания – и мы осознали, насколько мы слабы. Через десять лет после великого землетрясения, цунами и атомной катастрофы миру, безусловно, необходимо заново переосмыслить этот тяжкий урок».

 

Форумы