Полиция прервала крещение в лондонской церкви из-за ограничений в связи с распространением коронавируса

Пастор церкви Ангела в районе Ислингтон проводил церемонию крещения при участии 30 человек

ЛОНДОН. Как передает информационное агентство CNA, представители полиции прервали крещение в баптистской церкви в Лондоне в воскресенье, 15 ноября 2020 года, сославшись на ограничения, введенные в стране в связи с распространением коронавирусной инфекции, в том числе — запреты на свадьбы и крещения.

Поступок лондонских полицейских подвергся критике со стороны католических епископов Англии и Уэльса.

Риган Кинг, пастор церкви Ангела в лондонском районе Ислингтон, проводил церемонию крещения, на которой присутствовало около 30 человек, в нарушение установленных в стране ограничений со стороны службы общественного здравоохранения. Столичная полиция прервала церемонию крещения и стояла на страже возле церкви, чтобы никто не мог в нее войти, сообщает BBC News.

Сообщается, что после того, как крещение было остановлено, пастор Риган Кинг согласился провести собрание на открытом воздухе. По данным Evening Standard,15 человек остались внутри церкви, а еще 15 человек собрались снаружи, чтобы помолиться.

Правительство Великобритании ввело второй набор основных общенациональных ограничений во время пандемии, закрыв пабы, рестораны и «второстепенные» предприятия на четыре недели из-за резкого увеличения числа случаев заражения вирусом.

Церкви могут быть открыты только для похорон и для «индивидуальной молитвы», но не для «совместного богослужения».

Первый локдаун в стране был введен весной, когда церкви были закрыты с 23 марта по 15 июня 2020 года.

Католические епископы резко раскритиковали второй набор ограничений, при этом кардинал Винсент Николс, архиепископ Вестминстерский, и архиепископ Малкольм МакМахон, глава архидиоцеза Ливерпуля, выступили 31 октября с заявлением о том, что закрытие церквей вызовет «глубокую боль» верующих.

«Хотя мы понимаем, что правительству предстоит принять множество трудных решений, мы еще не увидели никаких доказательств, которые сделали бы запрет общинного богослужения со всеми его человеческими издержками продуктивной частью борьбы с вирусом», — написали епископы.

Миряне-католики также выступили против новых ограничений, а президент Католического союза сэр Эдвард Ли назвал ограничения «огромным ударом для католиков по всей стране».

Более 32 000 человек подписали петицию в парламент с просьбой разрешить «совместное богослужение и совместное пение» в молитвенных домах.

Перед второй изоляцией кардинал Николс сказал в интервью CNA, что одним из худших последствий первой изоляции было то, что люди были «жестоко отделены» от своих близких, которые были больны. Он также предсказал «изменения» в Католической Церкви, одним из которых станет то, что католикам придется приспосабливаться к дистанционному просмотру Мессы.

 

Форумы