Статуи Иисуса Христа и Девы Марии повержены возле католических приходов в Нью-Йорке и штате Аризона

В течение 2020 года были задокументированы многочисленные нападения на объекты католического искусства и церкви в США

 

НЬЮ-ЙОРК. Несколько религиозных статуй, включая две статуи Девы Марии и одну статую Иисуса Христа, расположенные за пределами католических церквей, были повреждены в результате ночных нападений в начале этой недели, что стало последним из многочисленных актов вандализма в отношении католических церквей в этом году в США, сообщило информационное агентство CNA.

Полиция Нью-Йорка расследует нападение вандалов на статую Девы Марии возле католической церкви Воскресения в бруклинском районе Марин-Парк, которое, как полагают, произошло ночью в воскресенье, 18 октября 2020 года. Прихожанин, который подошел к статуе, чтобы помолиться в понедельник утром, заметил, что левая рука статуи была отрезана, и обнаружил большую трещину в голове статуи, сообщает ABC7. В церкви в настоящее время нет системы видеонаблюдения, но ее планируют установить. Подозреваемый или подозреваемые все еще на свободе.

Инцидент в Нью-Йорке — это, по меньшей мере, третий задокументированный акт вандализма против статуй Девы Марии в городе в этом году. В июле в подготовительной школе и семинарии Кафедрального собора в Квинсе человек подошел к 100-летней статуе Девы Марии после 3 часов ночи и нарисовал на ней слово «ИДОЛ». 11 сентября в Храме Богоматери Утешения, расположенном на Кони-Айленде, мужчина перелез через забор, отделил от земли статую Девы Марии и выбросил статую на тротуар. Основание статуи было повреждено в результате вандализма. По данным полиции Нью-Йорка, мужчине предъявлено обвинение в преступном причинении вреда. Полиция Нью-Йорка предлагает вознаграждение в размере 2500 долларов за любую информацию о его личности.

Вероятно, в тот же вечер, когда был совершен акт вандализма в отношении статуи в Бруклине, вандалы опрокинули статую Девы Марии и статую Иисуса Христа возле католической церкви Сен-Жермен в Прескотт-Вэлли, штат Аризона, примерно в 90 милях к северу от Феникса. Нападавшие также разорили грядку с цветами и уничтожили опоры для недавно посаженных деревьев, окружающих статую Христа. По данным Управления полиции Прескотт-Вэлли, ориентировочная стоимость ремонта или замены статуи Девы Марии составляет 1500 долларов. Как сообщили 20 октября в полиции, статуя Христа не пострадала. По сообщениям местных СМИ, полиция Прескотт-Вэлли предлагает 300 долларов любому, у кого есть информация, которая приведет к аресту по делу.

В течение 2020 года были задокументированы многочисленные нападения на объекты католического искусства и церкви в США, включая три отдельных осквернения статуй Девы Марии. Статуя Девы Марии была обезглавлена ​​в Гэри, штат Индиана, вечером 2 июля или утром 3 июля. 11 июля мужчина из Флориды был арестован после того, как признался в том, что врезался в микроавтобусе в католическую церковь Царицы мира в Окале, штат Флорида, а затем поджег ее, пока прихожане находились внутри. Также 11 июля 249-летняя миссия в Калифорнии, основанная католическим святым Хуниперо Серра, сгорела во время пожара, который расследуется как поджог. В тот же день статуя Пресвятой Девы Марии подверглась нападению и была обезглавлена ​​в приходе в Чаттануге, штат Теннесси. Три дня спустя вандалы обезглавили статую Иисуса Христа возле католической церкви Доброго Пастыря на юго-западе округа Майами-Дейд, в тот же день, когда статуя Пресвятой Богородицы в соборе Святой Марии в Колорадо-Спрингс была помечена красной краской в ​​результате вандализм.

18 июля в церкви Успения Богоматери в Блумингбурге, штат Нью-Йорк, был сброшен памятник нерожденным детям, погибшим в результате аборта. В конце августа вандалы обезглавили статую Пресвятой Девы Марии в приходе Святого Семейства в Ситрус-Хайтс, Калифорния. Статуя Десяти Заповедей, установленная в приходе «В честь всех, кто потерял жизнь в результате аборта», была украшена свастикой.

В сентябре мужчина совершил многочасовую акцию вандализма в католической церкви Непорочного Сердца Марии в Тиоге, штат Луизиана, разбив, по меньшей мере, шесть окон, выбив несколько металлических дверей и разбив множество статуй на территории прихода.

В том же месяце вандалы разрушили статую святой Терезы возле католического прихода Святой Терезы Младенца Иисуса в Мидвейле, штат Юта. Позже в сентябре мужчине было предъявлено обвинение в том, что он разбил 90-летнюю статую Иисуса Христа в соборе Святого Патрика в Эль-Пасо, штат Техас.

Также в сентябре мужчина, который орудовал бейсбольной битой на территории католической семинарии в Техасе, повредил Распятие и несколько дверей, но не причинил никакого вреда студентам семинарии.

В течение лета многочисленные изображения святого Хуниперо Серра, в основном в Калифорнии, были насильственно уничтожены или повреждены толпами протестующих. Толпа примерно из 100 человек снесла еще одну статую Святого Хуниперо Серра в парке Золотые ворота Сан-Франциско вечером 19 июня. Мятежники снесли статую Святого Хуниперо Серра в Сакраменто 4 июля. Протест 12 октября у Mission San Rafael Arcangel начался мирно, но затем перерос в насилие, когда его участники испачкали статую святого Хуниперо Серра красной краской, прежде чем повалить ее на землю с помощью нейлоновых ремней и веревок.

Форумы