В США женщина разбила статую Иисуса Христа в католическом соборе

Женщина была арестована после того, как повредила статую в соборе Святой Марии в Фарго, Северная Дакота

 

ДЕНВЕР, Колорадо. Женщина была арестована после того, как нанесла серьезный ущерб статуе Иисуса Христа в соборе Святой Марии в Фарго, Северная Дакота, в понедельник вечером, 23 января 2023 года, возможно, находясь под воздействием наркотиков, сообщило информационное агентство CNA.

«Мы были опечалены, увидев ущерб, нанесенный очень старой статуе в нашем соборе, и мы надеемся, что ответственное лицо получит необходимую помощь», — сказал 26 января Пол Браун, директор по связям с общественностью епархии Фарго. — «Мы молимся и за этого человека».

Статуя, названная «Христос в смерти», изображает тело Иисуса, лежащее на погребальном саване с терновым венцом, лежащим вдоль Его голеней.

На фотографиях, предоставленных CNA, видны повреждения головы и ног статуи и повреждения одной руки, а также повреждения тернового венца и основания статуи.

Полицейские Фарго заявили, что видели, как 35-летняя Бриттани Мари Рейнольдс выходила из собора около 18:24. Они задержали ее после того, как она попыталась бежать. На ней не было ни рубашки, ни лифчика, ни туфель. Она не могла ответить на основные вопросы и находилась под воздействием наркотиков, сообщила газета Fargo The Forum со ссылкой на судебные документы.

Полиция вошла в собор и обнаружила, что большая статуя Иисуса была разбита. Сообщается, что кадры с установленных в церкви камер видеонаблюдения показывают полуодетую Рейнольдс, находящуюся в церкви. Она перевернула растение в горшке, прежде чем разрушить статую.

Рейнольдс была арестована и получила ордер за якобы агрессивное поведение по отношению к персоналу больницы.

Монсеньор Йозеф Геринг сообщил полиции, что не знает денежной стоимости статуи. Офицеры сказали, что аналогичная статуя, которую они нашли в Интернете, была оценена в 11 500 долларов.

Пол Браун, директор по связям с общественностью епархии Фарго, сообщил CNA, что эксперт по художественной реставрации изучает поврежденную статую, чтобы определить, следует ли ее отремонтировать или заменить новой.

Рейнольдс предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления, которое может привести к тюремному заключению на срок до 10 лет и штрафу в размере 20 000 долларов, сообщает The Forum.

Форумы